请使用中文注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

用户都这么专业了吗?

维修入门

我修机器从来不说什么坏,只报修好多少钱,愿意付就干不愿意就88

版主

电风扇不转了不要扔,其实都是电容的事,九块九包邮3个电容,换上就好,
电水壶坏了不要扔,其实就是耦合器的事,九块九包邮好几个,能装上就能用,拔下原来的线头,怎么拆怎么装上。
电动车跑不远不要慌,买一个增程电容装上就得,要不然就加水。
现在这些快抖上卖配件的挣钱不要脸了都。
还真有信的,还是今年(再过几天算去年了)夏天,多年没联系的越乡茶业老吴又联系找我,修了个茶吧机又找我俩电扇凑一个,其中一个所谓黑皮的铜线轴承电机,不转了,听快抖上广告自己买了几个电容,回来瞎换,结果,彻底了,最终把另一个壁扇上的油渍麻花的电机挪过来,凑成一个壁扇,那些破烂不要了,电容还得给他拆回去,留待祸害下一个电机去。
经常有去我店里找电容的,一问都是遗传了快抖上大仙们的绝技。自力更生,要钱不要命

初级维修师

emmc是啥?

入门维修师

抖音造就了很多聪明人

超级版主

幽浮欧 发表于 2024-2-5 21:27
电风扇不转了不要扔,其实都是电容的事,九块九包邮3个电容,换上就好,
电水壶坏了不要扔,其实就是耦合器 ...

想玩锂电池,准备购置电池内需测试仪和容量测试仪,不知哪种称心好用?

新手

抖音上就有教修家电的,还是直播,现场操作,原理加实践

版主

满江红 发表于 2024-2-6 13:27
想玩锂电池,准备购置电池内需测试仪和容量测试仪,不知哪种称心好用? ...

没玩过,有必要吗?都不便宜,现在连一百多的电容点焊机我还得掂对半天,值不值得买呢

版主

大过年的,东边来的路上,原来的菜市场一条街都快让买卖年货的车们堵死了,小年以后这几天来门市基本上就是白费电,没活,压缩视频,写点东西,要不然就是听书,这不,上午又来一个,三四十岁的小伙,拿着个4线电容来找我测好坏的,我见推辞不掉,先碰碰放电后,拿万用表蜂鸣器档200欧测试,不短路。告诉他没事,不短路。(别说我糊弄傻子,不糊弄,我是傻子,前两年一个修电容降压的充电站的80UF的电刨子电容啊,说是不能充电,我傻不拉几的拿着我的C表上去就测电容去了,直接出1,郁闷的告诉他,电容有电,好的,我的表挂tn的了,人家连个p都没放走了,为了修这个表,搭进去个8050 ,一个200MA保险,还有贴片的几个件,最终修复成。可不轻易给别人测电容了,不上算。)人家什么仪表都不准备,靠蹭痒痒,白嫖技术,那可不惯着。
    这位还不死心,问还能是哪的事呢,昨晚用着还好好的,最后一次用还正常,然后就不正常了,我直接说电机坏了,他问我有没有电机,我说很多年没修洗衣机了,谁备那玩意啊,贵了没人要,咱又不是卖件的,还不死心,那边敞着门子灌冷风,屋里没暖气,还问怎么判断电机坏,直接告诉他,如果转桶轻松,那就是电机的事,如果沉就是机械的事。他说轻松,就是电机嗡嗡,我说还是电机的事啊。走了。
    后来又来个问买甩腚(甩干定)的,直接说没有。

超级版主

幽浮欧 发表于 2024-2-7 13:46
没玩过,有必要吗?都不便宜,现在连一百多的电容点焊机我还得掂对半天,值不值得买呢 ...

你平时怎么对付电动车电瓶?

版主

满江红 发表于 2024-2-7 21:14
你平时怎么对付电动车电瓶?

电动车,但凡能蹬着走的都不往我这盲肠地区来,搬到这里8年了,就没修过几个电动车,八年没换过电瓶了,我自己车子的电瓶都是找人家换去,这样便宜,自己给自己换贵,因为你得掏全额进价,没法抵扣(因为收电瓶的也不来这里)所以,换电瓶纯粹是自己买来自己消费,白搭工夫。