请使用中文注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

海尔LU70C51开机50秒左右黑屏技改

入门维修师

每次开机50秒广告后黑屏,电源板位置有吱吱声,检查ADJ电压3V到5V变化,灯条供电也跟着慢慢升高到215V后突然消失。断开主板到电源板ADJ线,电源板ADJ用手给一个感应信号背光能长亮,前面说过电源板位置有吱吱声经过仔细听是灯箱内发出,这就奇怪了灯条还会发出吱吱声,电视太大不方便拆屏看声音来源,怎么办呢,故障会出在哪里灯条还是电源板,灯条供电215V正常的啊,12条6灯一共72灯。到淘宝看看电源板价格,居然看到有技改,15元购买看看,付款后直接气死你,这么简单啊,不得不说经常换板对自己维修没有好处,会让你技术不断下降。通过购买方法处理后灯箱内没有吱吱声,开机灯条供电从215V慢慢升到225V,技改方法就不说了作为维修人员丢人,

入门维修师

想知道,我不怕丢人

入门维修师

位号EC210,10UF450V失效,灯条供电可以升到215V,误认为10UF450V好的,就这么一个215V电压让我进入了误判,简单故障搞的这么复杂,还有吱吱声音搞得更是莫名其妙,LED灯会发出声音吗?没有见过,电视太大要不然我就拆屏看个究竟,每次开机50秒黑屏就成了厂家说成是技改,卖8元15元25元几个价格,用15元买了这样的技改丢人 E33%8~EFFCV46CVU_(Y%%K5.png O1CN01wQuuuE1mWBhoHo5BV_!!702874961-0-ampmedia.jpg

入门维修师

声音应该来自于板上吧,电容没怀孕吗

入门维修师

故乡人 发表于 2023-12-18 13:45
声音应该来自于板上吧,电容没怀孕吗

要是电容怀孕我还能看不到?电容外观看不到任何痕迹,声音绝对来源灯箱内,不用怀疑。EC210坏是这个机型故障特征,让不少人误判,要不然厂家搞什么技改出来,海尔售后还可以拿出来卖点钱

入门维修师

要是我说美菱冰箱有一个机型变压器坏,换变压器后左冷冻室不制冷,保鲜室和右冷冻室制冷正常,是一直制冷不会切换到左冷冻室制冷,可能有百分之99的人都会不相信,但是不得不信。也不用怀疑是经过长时间测试出来,解决办法就是变压器输出脚对换,可能会有人说变压器输出脚交流电换以不换都一样,那你就错了,要是有人遇到会让你走人误区无从下手,哭笑不得。

难道是互感方向的问题,这种在实际应用当中确实不会想到,因为测电压是正常的  发表于 2023-12-19 15:28

入门维修师

感谢分享,是灯条上的滤波电容吧。

维修入门

感谢楼主技改分享!学习了!

入门维修师

飞龙电器 发表于 2023-12-19 07:46
感谢分享,是灯条上的滤波电容吧。

是的

新手

灯条上的滤波电容失容引入纹波!