请使用中文注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

生意差啊,今天无聊来聊一下黑白电视机什么故障最难修

入门维修师

疫情三年,国民经济下滑,老百姓更是苦,维修技术人员同样日子不好过,钱难赚,维修业务少了很多,家电维修也收不起钱,今天回老家溜达一圈,竟然看见30多年前的飞跃黑白电视机还在,家里老人还舍不得扔掉,里面的双抽变压器早就被我拆了做充电器了,曾经被我DIY的黑白电视机外观还看得过去,想想那时候刚入门就是学的黑白电视机,老师喊我们用散件和空白主板组装机子,被高压包的残留余电把手打得直跳,感觉跟220V交流电触电的感觉还是有区别的,作为维修员,相信大部分人都是被电了的,如果没有那说明技术还没有到家

那时候感觉各种黑白电视的故障基本上都能解决,唯一 一种行扭的故障一直感觉很难修,偶尔出现一下,有时候又正常,搞不清楚究竟是什么问题,换遍行周边的元件感觉都不能排除故障,一直到后来大量修彩电才慢慢放弃这种故障,吃力不讨好的故障又收不了多少钱慢慢就放弃了。
不知道还有多少维修员还在坚持做维修呢?

评分

李立山 + 50 很给力!
包子三 + 10 山寨

维修入门

当年,很好的一个职业呢。

到哪里都被师傅师傅的叫呢。

高级维修师

最难搞定的应该是场电路,AGC方面的和行扭等等。

AGC不良导致同步头压缩  发表于 2024-4-22 20:42

中级维修师

行扭,同步不良,尤其是分立元器件的黑白电视,其次是拖尾 。

中级维修师

竟然看见30多年前的飞跃黑白电视机还在,家里老人还舍不得扔掉,里面的双抽变压器早就被我拆了做充电器了

哪个双抽变压器?

入门维修师

满江红 发表于 2023-11-10 16:17
竟然看见30多年前的飞跃黑白电视机还在,家里老人还舍不得扔掉,里面的双抽变压器早就被我拆了做充电器了

...

这台电视

中级维修师

飞跃35D2-2?

入门维修师

满江红 发表于 2023-11-10 16:17

...

看这图片就知道啦,一般黑白电视都用交流双12v变压器全波整流后得到18V直流供电

入门维修师

一看就是老师傅

入门维修师

现在搞维修真的不行了,昨天看一台32寸,检查背光不亮说180用户说我这个电视才买650元,不修了,今天一用户说双桶洗衣机不脱水,上门一看下水道被一条短裤赌了他妈的这运气,6号看一台海尔G80728BX12G滚筒洗衣机不通电,判断电源板坏,今天收到货上门安装结果还是不行,用户一直看着维修,这个心烦啊,结果检查显示板,开关按键位置一个胶片断了,都是认识的人结果白跑,倒贴几十元,这两天酒席又多天天送钱,