请使用中文注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 先锋电子

家维人自家的电器不容易坏吧

入门维修师

我的电器很少坏   就是冰箱刚买几年就压缩机卡壳   生气踢了几脚    到现在还在工作   就是偶尔打几下

新手

深有同感,用户不会用,产生的问题多。

入门维修师

其实也坏 只是没费劲就解决了 所以也就忘了坏过

超级版主

先锋电子 发表于 2023-10-17 11:40
我创维酷开电视快8年了从来没有断电始终待机的,随时都可以看,奇怪怎么这么耐用呢,一般不都是电源电容 ...

国产老机的电解电容个头大比有些新机个头小的电解电容好,现在国产450V电解电容可能实际耐压只有400V或多点,我修TCL43”电源两只并联的450V100UF中一只冒烟,从坏屏机拆一个同规格换上,测PFC电压为403V,略高,焊开一只串联的PFC电压取样电阻测量四个串联的电阻数值准确,心想还有几十伏耐压余量就作罢,没想几天后用户又说冒烟,这次换个个头大的450V100UF拆机电容,心想应该耐用,用约半年这个换的大个头又冒烟,这次不得不将R310的240K贴片电阻换成100K贴片电阻,PFC电压降到385V:

初级维修师

打破沙锅问到底 发表于 2024-3-23 00:48
国产老机的电解电容个头大比有些新机个头小的电解电容好,现在国产450V电解电容可能实际耐压只有400V或多 ...

可能是他们市电电压高或者谷峰电压高吧

超级版主

先锋电子 发表于 2024-3-25 08:36
可能是他们市电电压高或者谷峰电压高吧

两只原装的并联的450V100UF中一只一直没坏,怎么解释?

维修入门

我家电视买回来,用了一段时间后,自己把背光电流改了。心想这得比不懂的人家多用很多年吧。

超级版主

美妙的一天 发表于 2024-3-25 11:39
我家电视买回来,用了一段时间后,自己把背光电流改了。心想这得比不懂的人家多用很多年吧。 ...

把背光亮度调暗就行了,新电视何必专门拆机去改?很多液晶电视的背光亮度的默认值都在100。

初级维修师

QQ
我家的海尔电冰箱,洗衣机,电热水器,塔扇,破壁机,净水器,海信液晶电视机,空调,澳柯玛电冰柜,苏泊尔空气炸锅,高压锅都在使用中,很少有故障的