请使用中文注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]尖脚老太太飞脚怒踢罐头盒(老帖从新发)

超级版主

记得是1993年春天,我上门到一家修电视,有一个串门的邻居看我修理的很顺利、所用时间很短、修得很好,就说:“师傅,我的松下彩电7、8年了,是不是该清扫内部灰尘了?”我说:“清扫一次灰尘倒是有好处。”那人说:“你给清扫一次收多少钱?”我说:“10块钱。”“那你帮我清扫一次。”就这样又到那邻居家清扫电视内部灰尘。松下M12机芯830D彩电,拆开后盖搬到院子里,电视主人手握打气筒呼哧、呼哧的打气,我一手拿着气嘴吹主板和显象管后面的尘土;一手拿着毛刷清扫。家中有个老太太在旁边边看边说::“这里这么脏,这么多的尘土,早就该清尘了!我说这图象怎么越来越不清楚了,闹了半天是尘土多了!”我说:“图象不清楚和尘土多没有直接的关系,只要不受潮就行。”电视主人对我说:“老太太有点轻度白内障,昨天到天津眼科医院检查,拿了点眼药,今天就说眼里舒服多了,看东西清楚了些。”清完尘土,盖好后盖,搬到里屋桌上接通电源、插好天线,开机声、图正常。老太太说:“就是清楚多了!比以前好得太多了!”电视主人说:“妈,那是您今天上眼药的作用。”说着拿出10块钱给我,老太太一看他儿子给钱,急了!对他说:“你打气呼哧、呼哧累了半天,还给他那么多的钱?”又对我说:“要是你自己打气、清扫收多少钱?”我说:“15块!”说罢告辞,我推着摩托车向院外走,主人送出来,老太太在我身后从鼻子里发出长声“哼——!”了一声。见到院子里有个空罐头盒用她那不太大的尖脚狠狠的踢过去,当啷啷啷的空罐头盒在地上滚了很远,我回头一看;那老太太用力过猛,踢空罐头盒那条腿还没有收回来,半空悬着,身子朝后仰有点要失去平衡,两条胳膊在空中上上下下的乱抓,似乎想要抓到什么,眼看要摔倒,幸亏她儿子走在她身后及时扶助,不然…………………!日后我每当想起这件事就不由自主的

真人真事信不信由你!

2万

超级版主

没有把显像管碰坏丫

超级版主

电脑维修 发表于 2023-7-31 20:39
没有把显像管碰坏丫

一个人用气管子打气,另一个人拿着气嘴吹尘土,就是为了防止出现这种意外,自己宁可少挣5块钱。

维修入门

扔笤帚的我遇到过(没砸着我),那个小少妇现已成了老太太了(是为收费的事,别想多了啊)。

那个是老板占了便宜还收费,人家觉得太亏了,没有给少妇伺候舒服吧  发表于 2023-8-1 13:39

初级维修师

所以,盡可能不在顧客面前維修。
心態不平衡的大有人在

超级版主

以前看过一个老帖说,一老太太买个灯泡,要师傅上门安装,没说上门服务费的事,师傅就说不负责上门安装,老太太说不上门安装就不跟你买。

入门维修师

时间长了  什么人都能遇到

入门维修师

我从不给人打扫卫生,万一有虚焊的地方,清灰后故障,我就惨了

评分

李立山 + 50 很给力!