先锋电子 发表于 2023-9-8 11:10:39

家维人自家的电器不容易坏吧

你们有没有发现,我们家电维修自己的电器为什么不容易坏呢,我自己家的格力变频柜机用了10年了啥问题没有就清灰,酷开电视50寸也有7年多了从来没有断电,一直都挺好就是放超高清有点力不从心,美的变频挂机也5年了性能也很好,还有我05年回收的香雪海冷凝器和蒸发器全铜的冰箱一直用到2021年太旧还正常使用换新了,是不是我们自己有技术使用得当还是其他原因呢,我要是用户的话电器要是不坏我们吃啥呢;P

包子三 发表于 2023-9-8 12:40:11

我家的也是没见坏的,几乎用到残;P

满江红 发表于 2023-9-10 08:19:09

包子三 发表于 2023-9-8 12:40
我家的也是没见坏的,几乎用到残

我家的也是没见坏的,几乎用到残

知音啊:handshake

大江冬去 发表于 2023-9-19 09:25:52

据说有些病人怕见大夫,天天和大夫在一起,它敢病吗;P

云贵桂粤 发表于 2023-9-19 12:55:18

行内知道什么东西是最好,行外只知道华丽的外表

故乡人 发表于 2023-9-19 14:53:25

我就看坏一个三星黑晶屏

李立山 发表于 2023-9-19 19:02:01

1、购买的品牌对路。2、使用方法正确。

热心助人 发表于 2023-10-16 15:42:25

也不是不坏,而是不容易坏,不会因为低级操作引发故障,另外,发现异常会立即解决,不会任其发展为大故障。现在厂家的路子就是让产品寿命不长,到时报废,这样,产品才能源源不断地销出去,不坏也不可能。例如,现在的电解电容,引脚都是铁脚,时间一长,自己就坏了。现在的冰箱,几乎所有的蒸发器都是铝管。铜铝结合,工艺再好,也无法跟全铜相比。贴片电阻、电容引发的故障也不在少数。西门子够品牌吧?我的冰箱、蒸箱、洗衣机都出现过故障。

先锋电子 发表于 2023-10-17 11:40:56

热心助人 发表于 2023-10-16 15:42
也不是不坏,而是不容易坏,不会因为低级操作引发故障,另外,发现异常会立即解决,不会任其发展为大故障。 ...

我创维酷开电视快8年了从来没有断电始终待机的,随时都可以看,奇怪怎么这么耐用呢,一般不都是电源电容容易怀孕吗

热心助人 发表于 2023-10-18 00:27:37

先锋电子 发表于 2023-10-17 11:40
我创维酷开电视快8年了从来没有断电始终待机的,随时都可以看,奇怪怎么这么耐用呢,一般不都是电源电容 ...

早期的产品通常比现在的可靠。早期的春兰空调,即使外壳都烂了,现在还有人家在用。关于电解电容,常通电比长期不通电寿命更长。
页: [1] 2
查看完整版本: 家维人自家的电器不容易坏吧