自祥家电 发表于 2023-7-11 11:29:11

从80年代的修收音机到液晶维修

从1980年的修收音机到液晶维修,80年的我20多岁,看到村里有一家用户听收音机很好奇,自己买了个宝石花收音机听,一次不响了拿到县里的广播站修,原来是换电池把电池线搞断了,出了5元钱修好,也就那次提起了我的兴趣,开始研究无线电,到书店买了书籍资料,从那小收音机为实列,从输入回路,到功放,掌握了检修知识,后来的梅花牌收录机,到晶体管黑白电视机.集成电路黑白电视机,到CRT彩色电视机,又从等离子电视到LCD液晶及LED液晶,还有家用洗衣机冰箱等,近两年来家电下坡,又增设了复印打印,拍证件照,打印机维修,历经40年现到65岁老头,40多年的维修路我没进过一天学校,坚持自学,40多年来满足了自己的好奇心,失去了年华,苦到了年龄,就是没苦到存款!

电脑维修 发表于 2023-7-11 21:13:55

老师傅级别的了:loveliness:

恒丰维修 发表于 2023-7-18 11:22:31

我也是80年开始修收音机的哈!

四十几年来,历经了许多辛酸苦辣。。。。。

现在业余修修,在家带孙子了哈!;P:lol

开心 发表于 2023-7-18 13:17:05

恒丰维修 发表于 2023-7-18 11:22
我也是80年开始修收音机的哈!

四十几年来,历经了许多辛酸苦辣。。。。。

应该说是事业有成了:lol

热心助人 发表于 2023-7-22 11:07:38

祝贺你。精神充满,银袋鼓鼓。一技傍身,永不落伍。

热心助人 发表于 2023-7-22 11:09:45

祝贺你。精神饱满,银袋鼓鼓。一技傍身,永不落伍。

塞北电器 发表于 2023-7-30 08:42:32

是啊,由电子管到晶体管再到集成电路一直到现在,不容易啊

雨竹电子工作室 发表于 2023-7-31 09:03:13

老哥好,把爱好当成职业的人能有几个:lol

双电程控 发表于 2023-7-31 15:14:04

八十年代每天修好一台收音机,什么都有了,那个时候还没有黑白电视机呢。

李立山 发表于 2023-7-31 20:09:14

自学成才,真棒!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从80年代的修收音机到液晶维修